улей

Александр Кутов
божественный улей летал
среди облаков в небесах,
во главе был престолов кагал
с мечежалами в их телесах.

над престолами был лишь властитель
в лабиринтах из сот без конца,
не оставит вовеки обитель
матка рая, без тел и лица.

и задумалось ей и архангелам
создать вестника миру людей
чтобы он сердцем-жалом, как факелом,
разогнал тьму для божьих идей.

но замысел сей матке подал
падший трутень - святой люцифер,
что, ведом муравейника одой,
начал алкать конца высших сфер.

так, в глубинах небесного роя
мать готовит для куколки крест-
разделившая сущность на трое
начала свой партеногенез

и личинка отправилась тёмная
освещать души скверны огнём-
порождён воском и чернозёмом,
стал бы людям святым королём,

но однако же люди не приняли
милость членистоногих богов,
дали вестнику новое имя-
вечный крест из смертельных оков

но придёт через время на землю
тот апостол - жуков ореол
и земные гаруспики внемлют
граду слов, что на землю сошёл.

и покроется кожа хитином,
переполнится мозг саранчёй,
сердце свяжется из паутины,
а душа станет домом для пчёл.