Оттепель

Марина Юрченко Виноградова
Ветер силится дверь с петель
вырвать напрочь и бросить.
В наших терниях – оттепель,
а на улице осень.
Пишешь просто и буднично:
вроде – так, ни о чём.
Но цветёт незабудками
небо с каждым лучом.
Потеплело. И что теперь?
Да хоть крышу сорви,
я приветствую оттепель –
яркий проблеск любви.