Агония

Наталия Ойсгельт
Страх назревает фурункулом,
Страх голосист и когтист.
Загнанной крысой из бункера
Смотрит на мир особист.

Страх в каждой маленькой щёлочке,
Внутрь заползает психоз.
Страх прожигает, как щёлочью,
Всю адекватность насквозь.

Запах конца вьётся где-то,
Чьей же суровой рукой?
Англо-саксонцы ракетой
Или свои «новичком»?

Страха белёсое кружево
Комкает серую мглу,
И особисту от ужаса
Крючиться в тёмном углу.

Страх бесноватости бустером
Шепчет: «Ну вот, дождались!»,
И, как в гробнице, по бункеру
Бродит в ночи особист.