Половинное

Печальный Путник
Полумёртвые сёла, полупьяные лица,
истощились от рубки в половину леса.
В полу мирное время, словно в праздник, столица
вся сияет огнями... А на Спасских часах

беззаботные стрелки время мерно считают,
из кругов составляя поколенья портрет -
половинчатость жизни всех людей разделяет
на уже полоумных и пока ещё нет...