Позовут нас на сопки туманы...

Владислава Лендель
Не споёшь для меня на рассвете
Под хмельную улыбку зари,
Под мелодию нежную... Ветер
Песню ту уж другой подарил...

Не напоишь живительной влагой
От амурских предутренних рос...
Не заманит рассветной прохладой
Упоительный шёпот берез.

Позовут ли на сопки туманы,
Иль в болота брусничные мхи...  -
Не поверит душа... Так обманны,
Знаю, песни твои и стихи!..

Для кого ты писал эти строчки
И зачем  для меня их шептал?..
Я давно уж расставила точки
И найду понадёжней причал...