Как я стал бардом

Юрий Викторов
СТРАНИЦА ПОЗИТИВА
_________________________________________________
(Простите, товарищи барды! Это всё Муза нашептала!)
--------------------------------------------
Дружок мой бард, тут на обеде
Сказал, смотря туманно вдаль:
-Давай-ка, юморист, поедем
На музыкальный  фестиваль!

Конечно, парень я не гордый,
Но всё же не совсем дебил –
Я ж знаю только три аккорда,
И тех названия забыл!

Мой голос, он, конечно, звучен,
Когда кричу я «ой-ой-ой!»,
Но петь он как-то не приучен
И нот не знает ни одной!

Но друг ответил мне: - Братишка,    
Не дрейфь и не кидай понты,
Мы, если честно, все почти что   
Такие, как, примерно, ты.

Ведь бард, он чем хорош – душою!
Он ей играет и поёт!
К тебе, с твоей душой большою,
Успех, естественно, придёт!

Короче, выпив двести водки,
Я спел и, помнится, сплясал!
Потом мне показали фотки,
Как надо мною ржал весь зал!

Увидел я тогда воочью –
Вот слава,  смех, оваций пыл!
А тут стихи ночами точишь 
И хоть бы кто-то заценил!

С тех пор люблю я петь народу,
Кладя аккорды на хорей –
И про любовь, и про природу,
Про взятых за руки людей!

Бард – он понятней, чем поэты, 
Широк и весел бардов стан!
Но  помни, что нужны при этом
Душа, гитара и стакан!