Важно - не опоздать

Нэлля Баева


Молодость сказала: «Ты-стара!»-
Зрелости, что невзначай настала.
Оказалась, в сущности, права.
Но … молодость – зрелости начало!

Её разбег по  жизненной  стезе.
Опыта,  порой,  тяжеловесье.
Мельканье  будней в быстрой  маете,
Или  взлёт  крылатый  в  поднебесье.

Не обязательно  суровый  взгляд.
Зависит многое от жизненных устоев.
Тонуса  сердечного  определён заряд.
Шумит  энергия душевная   прибоем?

Тела молодость возвысить не спеши.
Пусть не скоро, но оно увянет.
Зависит молодость от состояния души.
В семьдесят  душа тридцатилетней станет,

Когда мечта ещё уносится в полёт,
В  безоблачность, в космические дали.
У рук и разума дел невпроворот.
Время тормозишь  - не всё ещё создали.