А летом меньше тьмы, светает рано...

Денис Созинов
А летом меньше тьмы, светает рано
и жаром обдаёт уже с утра...
Но и в июне мы нередко видим, 
на большаках и городской брусчатке,
что некоторые листья пожелтели
и оторвались от родных ветвей,
как дети отрываются от дома!
Недолго шелестеть им остаётся,
вися над неуживчивой землей, –
и вскоре они сами ею станут,
а по весне – оборотятся в дым.
И с нами то же самое случится.

Мы выйдем тайно из себя самих,
дабы начать иное исчисленье
у берегов, где ни песка, ни гальки,
ни камышей, ни режущей осоки,
ни скал, ни ледников не может быть,
а также нашей памяти лишимся,
привычек, у которых пребывали
мы в рабстве неизвестно сколько лет.

Ну, а пока живём – в себя вбираем
бесценный опыт жизни прожитой.
И страх, и сожаленья отступают,
покуда человек с собою носит,
не только грех, а знанье о грехе,
покуда он (не верит) ощущает –
за смертью – продолжение пути.

2022