И тому причина есть

Ольга-Влада Скобелкина
Над собою лень дивилась:
  Как в трудягу обратилась?
    Утром в зеркало взглянула
      И ни разу не зевнула.

Что со мной? Я умываюсь!
  В школу быстро собираюсь!
    Что случилось? Что за спесь?
      Успеваю завтрак съесть!

А всему причина есть -
  Это утренняя весть!
    Дочке купят ноутбук.
      Если лень исчезнет, вдруг!