Девочкам войны

Лариса Чугунова 2
Скажите,что заставляет нежных и хрупких девчонок?
Забыть о девичьем счастье,что за злобный подонок?
Одев военную форму и грубые сапоги,Взять в нежные руки винтовку
Кто вынуждает стрелять,братья или враги?

Пашут родную землю,разрывами бомб вокруг.
Как страшно когда умирает.рядом подруга иль друг.
Вокруг города в руинах и ужас в глазах детей.
Ищущих в страхе спасение у мертвых своих матерей.

Крик матери безнадежный,без ручек без ног малыш.
Господи,как так можно! Спаси! Помоги! Услышь!
Голод,разруха,слезы,стоны и вопли кругом.
В ад превратил подонок,страну свою,свой же дом.

Дети быстро взрослеют,война наложила печать.
Детям ли надо в жизни,горечь войны познать.
Им бы любить,учиться,мечтать в облаках летать.
Но зло заставляет чужое,Дом свой идти защищать.

Нам остается у Бога,им о спасении молить.
И адскую злобу подонков скорее остановить.
Продали Родину,память,своих же родных дедов.
Деды защищали родину,Они,проливают кровь.