Я русская!

Эмилия Нечаева 2
Я русская, хоть не живу в России   
И хоть в России я не родилась,
Но люди русские меня  взрастили,
И год от года крепла наша связь.

Я не звезда, как Макаревич, Пугачёва,
Хотя по возрасту им очень подхожу,
Но и в сердцах «Мне стыдно русской быть!» – такого
Я не подумаю ни разу, не скажу.
Не знаменита как Леонтьев, Быков, Галкин,
Не юморю и залихватски не пишу,
Но в самый тяжкий час, в кроваво-жёсткой свалке   
Россию – слышите! – Россию поддержу!

Я русская! И нет превыше чести   
Мне с ней одной дорогою шагать,
Быть  в радости и горе, в бедах вместе
И Родиной любимой называть.


(16.03.22г)