Квадратура Малевича

Владимир Иванович Насонов
Зрак дьавола,
Предвечной       
                тьмы
                безмерность.
Кромешной тьмы
                и боль,
                и мерзость.
Гордыни атрибут,
                но не Искусства.
Портрет безумия,
                безчувствия - не чувства,
Не отразит он ничего -
                вот в чём
                его неестество.
Синоним пустоты,
                антоним Света -
Чернее,
                чем
                беспамятная Лета,
 Он - «Чёрная дыра»,
                галактики   
                изнанка,
Не Красота -
                безликая
                обманка -
Черноречивей
                всех
                обманов,
А р т п о м е ш а т е л ь с т в о
                эстетов и профанов,
Не зрящих
                скудоумие
                своё.
«Квадрат»  Малевича -
                провал
                в НЕБЫТИЁ…

                21.20 - 21.40, 14, 03, 2022 г.