Проснись, Кровавая Россия

Анжелика Синкевич
Проснись, Кровавая Россия,
Страна невежества и слез,
Где столько лжи под небом синим
Среди развенчанных берез.

От трусости иль слабоволья
Позволить только ты смогла
Разрушить дуб у Лукоморья,
От жажды выгорев дотла.

Твой выбор сделан, стонет ветер,
И звон златых колоколов
Твоим предсказывает детям
Судьбу в забвении оков...

Народ твой спит в угрюмой бездне,
Забыта честь мундиров вновь;
И чем абсурд царя помпезней,
Тем глубже падаешь на дно.

Проснись, Россия, и к истокам,
Что светом истинным полны,
Вернись, прекрасной, синеокой,
Оставив темный путь войны!