И там, и тут

Перевалов Александр
Решётки на окнах
И там, и тут.
Страна одинока.
Ее живут.
Звери в природе
Поджали хвосты,
Люди в бетоне
Греют носы.

Чай или кофе,
Пойти покурить.
У неба ли спросит
Декабрь, как быть.