Из цикла Время и времена. Лекарство

Марина Елена
Лекарство

Преданье эпохи ушедшей,
Как птица, стучится в окно:
Лекарство от боли душевной –
Лишь время, лишь время одно…

Какое тяжёлое бремя…
Кто боли немыслимой рад?
Мой врач, пропишите мне время,
Целебный такой препарат!

Слыхала не раз и от стольких –
Поможет. Я еле дышу…
Извольте, извольте, извольте, -
Раз просите, я пропишу.

Перчатки ладоней не греют,
В аптеку ночную спешу.
Аптекарь, продайте мне время,
Я к ранам его приложу!

Я к вам пробиралась дворами,
Возьмите скорее рецепт!
Нет времени – всё разобрали.
Нет времени, времени нет…


* * *

Плачет ли свет догорающий?
Плачет ли лист опадающий?
Плачет ли цвет увядающий?
Плачет ли век умирающий?