кончается любая война

Елизавета Смирнова 89
Город после бомбёжек поднял голову и смотрит на небеса.
Вот, Господи, снова весна, как там - это ли не чудеса?
Это ли птичьи или Твои голоса?

Город очнётся, залечит раны, будет счастливо жить.
Мхом зарастут огневые его рубежи,
Только, пожалуйста, дай им тоже дожить.

В каждом из нас весной нечаянной голос Твой говорит.
Эта война никогда не забудется, но когда-нибудь отболит,
И останется только запах талой земли...

Это, Господи, моя и Твоя, правда ведь, тишина?
Это на смену любому однажды приходит своя весна.
Это Твоим последним словом кончается любая война.