Мироточат мощи и звенят капели

Елена Меньших 2
Ещё много снега на Руси глубинной,
Но сияет солнце в синеве небес.
Свиристели сьели бусинки калины,
И вдали синеет за деревней лес.

Инеем укутаны белые берёзы,
Кедры устремились кроной в небеса.
На Югре и в марте крепкие морозы,
На судьбу не ропщат зайцы и лиса.

Пихта зеленеет, свежий снег как вата,
Дробно стучит дятел, вертолёт летит.
Борется Россия, чем - то виновата,
Ратники младые, смерть гранит сулит.                                        

В кронах кедров небо, жёлтый месяц светит,
Стаи чужестранцев и Донецк в огне.
И цветочки вербы, щедро солнце греет,
Убирайтесь штаты - Скажем Нет войне.

Скоро, очень скоро, журавлей услышим:
Пролетят курлыча громко над тайгой.
Белые, как саван над родимой крышей,
Над рекою Обью, над родной Югрой.

Мироточат мощи и звенят капели,
В роще мочаливой запоют ручьи.
Белый цвет черёмух запорошит земли,
На берёзах белых загалдят грачи.

16.03.2022.