перемолола страх в муку...

Людмила Аристархова
перемолола страх в муку –
горчат лепёшки…
сама себе зачем-то лгу
не понарошку…
зачем-то путаю слова,
грешу и каюсь –
вот в чём я точно не права,
так это – жалость…
переплетаю нити чувств –
канва без кружев,
узлы завязывает грусть,
как можно туже…
сжигает в пепел угли дум
и своды правил,
пройдя к сознанью наобум,
безмолвье славит…
от тарабарщины устав,
молву минует,
души её бесценный сплав
слабеет всуе…
ещё сувой неотбелён,
перваншем плачет,
а ветер шепчет за окном –
нельзя иначе…
нельзя нанизывать слова
на нить отишья,
когда оскала тетива
за кругом ближним…
отретушируй этот вздох,
весне на милость
и боль, застывшую врасплох,
и чью-то лживость…
отмой от скверны / в судный день/
глаза и уши,
чтоб убралась сомненья тень
с весенней лужи…

13.03-15.03.2022