По праву памяти живой

Марина Белюкова
По праву памяти живой
Хочу я вспомнить ветеранов!
Незаживающие раны
В душе и сердце – непокой!

Как больно было видеть им,
Отдавшим годы для Победы,
Что память топчут, рушат вмиг,
Что не нужны нам больше деды!

Как рвут легко и без оглядки
Цепочку памяти живой
Их ненасытные потомки –
За деньги, тачки, просто шмотки...

Мы правду растоптали сами
Своими грязными ногами!

Но всё ещё не поздно нам
Воспрянуть духом, осознав,
Что историческую память
Нельзя стирать, нельзя охаять!

Что на беспамятстве растут
Лишь ядовитые плоды.
И повторять бесчинства круг
Мы вновь и вновь обречены,
Коль памятью своей живой
Мы с вами нет, не дорожим...

По праву памяти живой
Хочу я вспомнить ветеранов!
Незаживающие раны
В душе и сердце исцелить
Поможет счастье их потомков.
Но лишь тогда оно возможно,
Коль скоро жизни их урок
Поможет нам не повторить
Войны безумия поток.
16.03.2022__Б.М.В.__