Распороли старую подушку

Крючков Вадим
Распороли старую подушку -
Пухом землю замело.
Далеко сейчас подружка
В теплом доме пьет Мерло.

Я - метелью заметаем,
Хлеб пеку и кашу ем.
Дом мой тоже обитаем,
Не скажу, что тут Эдем:
Кошка дремлет на окошке,
Муха млеет под стеклом,
Собираю пальцем крошки,
Запиваю молоком.
За стеною мыши делят
Припасенное зерно.
Мне постель никто не стелит -
За окном уже темно.

Мне и этого довольно:
Жить в тиши, писать о том,
Как записанные строчки
Запиваю молоком.