архаика в мыслях...

Людмила Аристархова
архаика в мыслях –
ату их, ату…
вновь строки провисли
их рвут на ветру…
изорванных в клочья
пытаюсь связать,
день путаю с ночью,
с порогами гладь…
читаю по звёздам –
быть тьме иль не быть,
где счастия остров,
где праведна нить?..
в паучьих ловушках
её не сыскать,
но в хлебной горбушке
та самая стать,
где видима выправка
света с добром,
а магия призрака,
где-то тайком
трактаты исследует
Канта и Юма
их мысли наследуя
с жаром самума…

16.03.2022