Ранняя весна

Антонина Балабанова
 

Как хорошо с горы Острожной
Следить за  таяньем снегов,   
Смотреть, как Зуша осторожно
Выходит прочь из берегов…
Когда же, к берегу причалив,
Река спокойно зажурчит –
Зима без боя сдаст ключи,
И повторится всё  сначала…

            ***

Удивляются грачи:
"Где же солнышка лучи?
Где же травка и земля?
Всюду - снежные  поля..."