***

Андрей Веремев
                "мне очень жаль,что ни мои стихи ни песни не сумели
                предотвратить эту войну".Юрий Шевчук.


Утихнул бой и далеко.
За два последних дня
Ты выпей водки за того
Кто умер за тебя.

С тобой  в  атаку он ходил
Зубами лишь скрипя
И может голову сложил
Убитый за тебя.

Под пулями не убегал.
Нисколечко себя
Он не жалел и вот упал
Убитый за тебя.

А после боя вы до слёз
Смеялись с ним шутя,
Но вышло так,что он всерьёз
Убитый за тебя.

Склонив  чубы своих голов
Стоят его друзья
И понимают все без слов,
Что умер за тебя.

Комок под горлом я сглотну
И понимаю я,
Что жив я только потому
Кто умер за меня...