Встреча

Кристина Усова
Гулять когда никто не слышит
Твоих размеренных шагов...
Вдыхать всё то, чем город дышит
В колодце зданий за углом.

Идти на встречу с неизвестным
В распахнутом весной пальто
И, оставаясь незаметным,
Искать приснившиеся лицо.

Ждать на бульваре... в переулке...

Бродить по паркам и садам...

Сидеть на лавке в закоулке...

Взирать с моста наверх... на храм...

Идти по набережной мимо
Ребристой жижи фонарей...
И, словно призраку, незримо,
Парить над склоном площадей...

Слоняться по парковке возле
Чумазых заспанных авто...
Среди витрин уснувших после
Закрытия кольца метро...

В любом автобусе с бомжами
Куда-то ехать наугад
И быть несвязанным с часами...
Жить неудобно... невпопад...

Смотреть на стрелки светофоров...
Петлять и слушать храп колёс,
Из подземелья переходов
Поднявшись, наблюдать, как пёс,
Внезапно выскочив на трассу,
Бежит от перекрёстка прочь...

Как настигая всё и сразу,
К утру приходит снова ночь...

Предчувствовать внезапность встречи...

Её спонтанность, весть и грусть...
Её не узнанные плечи,
Что вдруг полюбишь наизусть.