Я вам не верю, господа!

Лина Ангарская
Я вам не верю, господа!
Ни вашей злобе, ни улыбке
Уже не тронуть никогда
Струн, перерезанных на скрипке.
 
Не станет бабочкою вновь,
Та, что лежит в гробу стеклянном,
И жизнь, и слезы, и любовь
Я дважды не сочту обманом.
 
Нет, я не верю, что цветёт
Ветвь, сломленная для забавы,
И время не меняет ход,
Чтоб избежать судьбы лукавой.
 
Мне веру в вас не воскресить,
Она убита слишком рано –
Так солнца огненная нить
Жжёт предрассветный мир тумана...