Весенняя волна

Людмила Трембач 2
Плывет весенняя волна,
свой новый оставляя росчерк.
Заходит в мире тишина.
И солнца диск, увы, просрочен.

Она же падает в закат,
и марта ночь за ним встречает,
и в небо катится, назад,
и там бесследно исчезает.

Тут берег скуп и каменист,
пуст, молчалив, не бесконечен.
На нем, над ним - повсюду жизнь -
и свет ее не мной замечен.
 
И в постоянстве перемен,
весною этот свет явивших,
всяк любящий уже блажен.
И трижды преблажен любивший.

Всяк любящий блажен и свят,
и чист, и радостен, и светел.
И не уходят весны вспять,
хотя порывист дерзкий ветер

С весной пришедших перемен,
сон жизни напрочь сокрушивших.
И всякий любящий блажен.
И трижды преблажен любивший.