Ночь над Москвой

Костя Суворов
Глубокая ночь,
Легкий туман,
Ветер целует асфальт.
Ветер не прочь
Ткать морок, обман,
Песнь исполняет как скальд.

В полночь ударом
Молнии бьют:
Грохотом мега-заряд.
Небо прозрачно…
обыватели ждут:
Стекает по своду разряд.

Сухая гроза
Вновь отступила.
Своды небес словно сталь.
Горькие слезы
Земля-мать пролила:
В бездну идет магистраль.

Только Защитник
На страже стоит.
Круг нерушимый вокруг.
А за спиной
Столица не спит:
Москва – невозможный мой друг.

*написано по мотивам недавнего сновидения