Утро тишиной заткнуло уши

Лидия Семенова 3
Утро тишиной заткнуло уши.
Край небес надрезала заря,
Душу звоном потаённым глушит,
Звуки постепенно серебря.

Всё, что на рассвете замирало,
Оживёт, проснётся, зазвучит.
Заалеет неба покрывало,
Жизни ясной снова путь открыт.

Тает ночь. А утро, пробуждая,
Сонмом звуков лето огласит.
Светлым шлейфом тишина святая
В храм небесный снова пригласит.