А ветер не знает точно

Лидия Семенова 3
А ветер не знает точно
Свой сумасбродный маршрут.
Мечется он днём и ночью,
Где ждут его, где не ждут.

Он мысли мои растреплет,
Проветрит и наугад
Помашут деревьев ветви.
Ничто не вернуть назад.

И музыка, словно ветер
И, словно ветер, стихи.
Порхают, звучат и светят
По перекрёсткам лихим.

Я с ветром дружу за это.
Воздуха светлая рать
Вдруг оставляет куплеты
Столбцами в мою тетрадь.