Воспоминания нужны только мне

Зоя Чиненкова
Трудней всего принять, что ты не нужен
Понять, что лишним стал, что надоел
Был ласков, был понятен, только стужа
Проникла в душу… это не предел…
Потом идут пустые объяснения
И уверения, признания в любви
Но просто повторенья, уверенья
Что ты со мной…ты рядом, не  вдали…
А я кричу беспомощно, беззвучно
Но рвется крик, как тонкая струна
Не натянуть уже – так коротка…ей грустно
И звук не тот… пусть лучше тишина…
Ненужность… глупые эмоции влюбленной
Отверженность… ну как ее принять
Был рядом человек… и нет… свободен
Не заменить его никем и не понять
Что надоела… все советы и придирки
Давно насытили чужой разумный мир
И капелькой последней из пробирки
Ты выливаешь жалость… как эфир…
Моя любовь – обуза… понимаю…
Я не нужна – чудесно… это грех…
Я не живу теперь, я прозябаю…
Но я пока дышу, услышь… поверь…
Не возвращайся, не терплю признаний
Каких-то оправданий, нежных слов
Да, все уходит… боль воспоминаний
Останется со мной моя любовь…