Четвёртая стадия

Назаров Андрей Евгеньевич
Не хочу выходить из дома.
Никуда. Ни в аптеку, ни
до ближайшего гастронома,
ни в «Пятёрочку», ни в «Магнит».
Тарабанит капель с укором
по артериям городов.
Занавешенный плотной шторой,
март выходит из берегов.
(если берегом звать бордюры).
Надышавшийся дымом снег
стал каким-то несчастно-бурым,
стал подобен самой весне.
Я хожу погулять по ссылкам,
Яндекс-картам и Google Street.
Ищу краски на дне бутылки
и безумно хочу курить.
Лужи чавкают. С неохотой
снег съезжает по профлистам,
люди чапают на работу,
под наклоном. А я не стал
никуда выходить из дома.
Спишем это на мой недуг.
Домофон безнадёжно сломан,
Я к себе никого не жду.
Не хочу говорить и слушать
однотипных советов рой
про «Заканчивай бить баклуши»,
«Не грусти», «Поделись со мной»,
«Весь расклеился... Что такое?",
"Если нужно - держись меня!".
Надоели! Прошу покоя.
Не хочу ничего менять.