Родина - берёзонька плакучая

Елена Меньших 2
Родина - берёзонька плакучая:
На рассвете за тебя молюсь.
Стоим рядом над речною кручею,
Прославляем небеса и Русь.

Душеньке родной моей отрада,
Древняя славянская земля.
Хоровод берёз сердцам награда:
Степь, протоки, реки и поля.

Нет родней тебя на белом свете:
Русским духом славен человек.
Серебрятся росы на рассвете,
Бирюза озёр, проток и рек.

Милая, душевная, раздольная,
Процветай под синевой небес.
Дивная, могучая, духовная,
Родина сказаний и чудес.

Белая лебёдушка, красавица:
Синеокая, с пшеничною косой.
Сердобольная краса - девица,
Возрождала дивный дух святой.

Колокольный звон плывёт над Русью:
Православной Родиной моей.
На рассвете за тебя молюсь я:
Нет роднее на планете всей.

Для меня рай там, где ты со мною,
И слабеет вдвое моя боль.
Поделюсь я радостью с тобою:
Во стократ умножится любовь.

Родина - берёзонька плакучая:
На рассвете за тебя молюсь.
Стоим рядом над речною кручею,
Прославляем небеса и Русь.

**********************************

23.06.2015.

Песню можно прослушать на лит сайте "Изба - Читальня", на страничке Берёзоньки плакучей- она же Елена Меньших в исполнении Верочки Пеньковой.

И на страничке Елены Меньших. Исполняет лауреат Грушинского фестиваля, Екатерина Подлесная (Квартет Корус).