Всего-то машина прошла по дороге

Николай Солнечный
Всего-то машина прошла по дороге,
Покрытая тканью болотного цвета.
Но в сердце моём появилась тревога,
От пушек, торчащих из-под брезента.

И всплыли картины военных баталий,
Что с телеэкранов мы смотрим так часто.
Как люди Донбасса от бойни устали.
Как рвутся в их мирных жилищах фугасы.

Как трупы бойцов, стариков, детей, женщин,
Лежат на земле в ужасающих позах.
Дома развалились от взрывов и трещин.
И нам не сдержать наши горькие слёзы.

Всего-то машина прошла по дороге,
Покрытая тканью болотного цвета.
Но в сердце моём появилась тревога,
Во что превращается наша планета?