Мистерия XX век. 6 Худ. И. Глазунов

Владимир Котовский
Мистерия XX век. Художник Илья Глазунов. 6
… за кем идти,
Кому поверить,
Кто в одиночестве – тот пал,
И как тех «сдуть» –
Легко проверить,
Ведь прошлый опыт не пропал!..

Манипулировать
Учили
Тех, кто был избран, не в утиль…
Где испытать?..
Да хоть и в Чили,
Хотя пока там – «полный штиль»!..

Весь мир –
Заложник дивидендов.
Торговцев Бог из храма гнал?..
А в чём виновен
Был Альенде?..
И что такого он не знал?..

В чём виноват был
Альдо Моро?..
Патрис Лумумба – он герой?..
Капитализма
«Гордый норов» –
Он вечно первый, не второй!..

«Что во Вьетнаме
Вы забыли?..»
Спросил хоть кто-нибудь «отцов»?..
Напалмом
Сколько жертв убили?..
Чем награждали «молодцов»?..

На грудь им
Вешали «стекляшки»?..
И знамя клали им на гроб?..
Джинсой
Обтягивали ляжки,
Хоть это ткань рабочих роб!..

С попкорном
Жаться у экрана
Чужие жизни наблюдать…
Привить жестокость,
Как ни странно,
Как «ножку Буша» обглодать.

Не все, конечно,
Уцелели,
Но … нужно взяться всем дружней:
Добыть энергию –
Нет цели
Для человечества важней!..
(продолжение следует…)
17.03.22 утро