ничего не

Илья Будницкий
Спроси - ну как твои дела?-
Вопрос не требует ответа, -
Ещё полшага до угла
И до прощального привета
Всем, с кем когда-то был знаком
И дружен, с теми, кто был дорог...-
Ты не спросила о другом...-
А я б сказал без отговорок -
Не понимаю, как живу,-
Дышу и мыслю - существую...-
Упасть бы за углом в траву,
Такую раннюю, живую...

Ты вдруг спросила - как дела? -
Пустой вопрос, ответ - нормально,
Зима мигнула и прошла,
И будущее - виртуально,
И не звоню, не жду звонка,
Живу почти что в одиночку,
Всё тоньше горная река,
И скоро обратится в точку.
Родник?- привал?- медвежья падь?-
Скорее облако и угол,
И хорошо бы время вспять,
Да на театр не хватит кукол,
И сочинителя - в расход,
Доколе рукопись хранится?-
Железный звук, крысиный ход,
И ничего не повторится.