Не до любви, не до страстей...

Ирина Кант 00
Не до любви, не до страстей –
Пришла пора плохих вестей
И трупов в морге.
Спаси и защити детей,
Святой Георгий.

Девочка с глазами,
Огромными, как беда,
Стоит перед образами:
Ей нужна вода,
И еда,
И немножечко тепла,
И ещё - чтоб осталась цела.

Встречаем
«Чёрного неба режим»:
Свет выключаем,
Лежим и дрожим.
В какую сегодня Фёклу
Попадёт снаряд?
Чьи разобьются стёкла
И чьи дома сгорят?

Корреспондентка военная,
Юная, откровенная,
Чья-то невеста,
Из безопасного места
С трудом прорвалась сюда
И, не щадя своего живота,
Фиксирует преступления
Вражеского подразделения
Для земного суда,
Не надеясь на суд небесный,
Отсроченный и не особо честный.

А где-то идут переговоры.
Жаждем мира и скорой победы,
Но победа придёт нескоро.
И мы, не рассчитывая на обеды,
Сохранив назавтра горбушку из зёрен ржи,
Переходим в «чёрного неба режим».