Мрак

Светлана Уварова
Зачем мне сумятица, вихри и бури,
Потери, кошмары - тоска!
Спина колесом, ну а плечи понуры -
Депрессии мрачный оскал.

Фигура согбенная, ноги как гири,
И взгляд, помертвелый, поник.
Тебя обнимают все горести мира,
Несчастья явили свой лик.

Ты еле плетёшься, бессильно вздыхая,
Никчемностью щедро богат.
Дары её, жалкие, не отвергая -
Не веришь, не помнишь, не рад...

Пора, друг, встряхнуться - пора на колени.
Смиреньем унять кавардак.
Молить о прощении, каясь без лени...
Доверься! И кончится мрак!