Из цикла Время и времена. Черепаха

Марина Елена
Не местные

Хилые, усталые,
Скованные узами,
Проходили ангелы
По земле, не узнаны…

С воплем: «Эка невидаль!»
В них швыряли палками,
Ангелы не гневались,
Только тихо плакали.

Говорил ласково,
Милостыньку клянчили.
Пол крылом распластанным
Сиротинку нянчили,

Улыбались месяцу,
Извинялись без толку:
«Сами мы – не местные,
Сами мы – небесные».

Жатва

Ты всё медлил с криком: «Жатва!»,
Потому что очень жалко…
Потому что, всё же, люди –
И других уже не будет!

Говорил: не отрекайся!
Требовал: грешишь – так кайся!
Так просил: надейтесь, верьте!
Так молил: успейте, черти!

Шли дожди, мели метели.
Не успели… Не успели.

Здешние

Призраки машут космами,
Ворон кружит…
Что ж нам теперь, Господи,
Совсем не жить?
Прокляты души грешные,
Воют, скорбя…
Здешние, Отче, здешние
Мы у Тебя!

Черепаха

А кто пьян да умён,
Пусть помолится за
Тех, кого разбирает…
Черепаха Времён
Закрывает глаза –
Умирает?

А в ком есть два уго-
дья – оказана честь, -
Честь отдай – и в атаку!
Средь гробов и снегов,
Пока миг ещё есть,
Черепаху

Разбуди, не греши,
Хоть хватай её за
То, что ближе придётся!
Хоть пугай, хоть смеши,
Пусть откроет глаза!
Пусть очнётся!