Маленький подвиг

Татьяна Грига
Каждый раз свой маленький подвиг
Совершаешь, даже если никчёмен
Твой, полный событиями, день.

Гроза ли, пучина ли - пофиг!
Хмыкни зеркалу, дыбом чёлку,
Твоё время - твоя тень.

Голодная, бежит к ногам в полдень.
И, насытившись, тянется прочь,
Ненавистная западу.

И виляет хвостом, как голден,
А с востока встаёт ночь,
Обостряя все запахи.

Что за хрень?! Не дают ссуду?
Да не очень и надо бы!
Богато не жили, да и не будем!

Пойду-ка, вымою гору посуды
И растащу с пути надолбы.
А если гости - заварю чай, испеку пудинг.

Невозможное берёт на щуп.
И хорошо, и плохо, где тебя нет,
А рядом - чёрт знает как.

Останови мозгов своих хула-хуп
И купи билет на концерт,
Поддержи рублём художника.

Сгинут в пекле города и страны,
А ты с утра вымой выю
И поговори с лисом.

После драки герои залижут раны,
Не имут сраму лишь мёртвые,
Недооценившие  свои риски.