Есть ли предел...

Валентина Тен
               
                ***
Есть ли предел у безрассудства?
Я убеждаюсь – не всегда.
И мысли грустные пасутся,
И щёлкает бичом беда!

Ведёт табун к развилке старой,
Где память будет рвать опять,
И звук, оброненный   гитарой,
От слёз нахлынувших дрожать.

В борьбе рассудка с чувством жарким,
Которое пошёл искать,
К потерям страшным, как к помаркам,
Ты, всё же, станешь привыкать.

И безрассудно разрушая,
Ты будешь сам себя терять, –
Беду в пастушку превращая,
Лишь с горем можно встречи ждать!

Ах, неизжитые инстинкты!
Они лишь в пропасть заведут…
И мысли – грустные картинки –
По пастбищу судьбы бредут.

05.12.2006            В.Тен