Гусь

Павел Сушков
Взмыть бы в небо синее, высокое...
Вот бегу по взлётке, тороплюсь
Возомнил себя проворным соколом
Неуклюжий деревенский гусь.

Там - свободы небеса бескрайние,
Там видны земли просторы всей.
Там - полёта счастье несказанное,
Только это всё не для гусей.

А гусям - квадрат двора под окнами
А гусям - корыто и еда.
Да по грязи шлепать перепонками
И мечтать о небе иногда...
 
2018