Креативно о гламурном

Потомок Хазар
  Уважаемый Яков Львович,  последнее время Вы стали едва ли не гуру, ментором для российских русских телезрителей и потому, в условиях спец операции я не стану с Вами спорить, хотя не спорить я вообще не умею «…Во мне сидел какой-то бес противоречия…», но, воздержусь.
Вас смущает тот факт, что французскую резню называют Великая французская революция, а события а России в 1917-м году – называют переворотом.
Побойтесь Б-га, уважаемый Яков Львович, переворотом это событие называли сами большевики, как я знаю.

 И ещё я выражу своё сомнение в том, что все называют  события во Франции Великой Французской Революцией.
Я, к примеру, так не называю ни одну революцию.
 Ну, какая же она Великая, эта французская революция, если она сгубила столько парижан, извела королевскую чету, а потом, в довершение своих чудовищных преступлений стала рубить головы своим кумирам, вождям, фюрерам, так сказать…
А когда топоры у палачей затупились и руки у них занемели, в дело вступила гильотина, оч-чень, знаете ли Великое и гуманное изобретение.

Так я о чём?
 Я читал многих авторов и писателей, и учёных, даже со степенями, которые эту революцию великой никак не считают.
Но их вы обозвали антисемитами, а их работы по большей части запретили.
А те, что гуляют по сетям, те читают, конечно, но вслух об этом заикнуться боятся, вы же их сразу в антисемиты запишете со всеми из это вытекающими…

Так что спорить с Вами я не стану, а сделаю Вам предложение весьма компромиссное.
Вот Вам нравится такая аббревиатура ВКП(б)?
 Ну, травится же, признайте.
Креативненько и где-то даже гламурненько.
Вот я и предлагаю назвать событие в России в 1917-м году так: ВОР(еп).
Как Вам?