Родному Тирасполю

Алла Мельничук
Я отражаюсь стёклами витрин
И спотыкаюсь об асфальт неровный,
Но принимаю всепогодный грим
И признаюсь в симпатии любовной.

Нет, не к камням, хоть разумею их,-
К обычным людям, что живут в соседстве,
К деревьям, чей наряд зелён и тих,
И к песням, что звучат в годину бедствий.

Из наших лет сложился образ твой,
Тирасполь,- общим ликом неспесивым:
Ты в будни скромен, шумен торжеством,
Но неизменно выглядишь красивым.

Ты помнишь гул далёких канонад
И ближние раскаты девяностых,
Слезой и смехом полон водопад –
Всё, как у всех, ведь город наш – не остров!

Он – наш причал в морях лихих судеб,
Наш дом и друг, влияющий магнитно ...
И в светлой глади городских надежд
Все наши думы нераздельно слиты.
№ - 2687 – 20.09.2002