Себя в себе сумей найти...

Марина Волнорезова
Отклик на стихотворение Веры Евпловой http://stihi.ru/2022/03/14/138

«Себя в себе нельзя предать»… –
Нет! Думаю, возможно,
когда теряешь благодать
и жизнь течёт безбожно…
лукавый в шкуру облечён –
то змия, то овечью…
твой  «Я» вполне себе умён –
но бездна – в человечьем…

Часы – условности времён,
бегут… бегут мгновенья…
Не мир… а ты в нём разделён
до самоотреченья…
подмена истины, пути
кривой нечистой кистью…
Себя в себе сумей найти –
и это станет – ЖИЗНЬЮ!