Автозаки мчат по Ленинградке

Марина Андреевна Шуст
Автозаки мчат по Ленинградке,
К Краснои; площади везут силовиков:
Чтоб сегодня было все в порядке,
Чтоб неблагодарных смять бунтовщиков,

Перекрыты улицы в столице,
В центре не работает метро,
Безразличием застыли наши лица:
Нам всегда всем было все; равно.

Принимаю этот бои;, как сотни прочих:
Если он иде;т, то, значит, ему быть.
И в толпе наи;де;тся тот, кто нам пророчит,
А вверху наи;де;тся тот, кому служить.

Провожаю взглядом автозаки,
Тает снег в моих заплаканных глазах.
Я иду пешком одна по Ленинградке,
И в душе моеи; колючии; страх.

Принимаю эту боль воскресным утром,
Пусть никто не слышал этот крик.
Я счастливая и взрослая как будто
Только что-то тянет изнутри.


                Апрель 2021