В вечном долгу

Вера Демченко-Болгарь
Я в вечном долгу перед Богом,
Пред Матерью Божьей в долгу.
Мой разум в пути моём долгом
Не может пробиться сквозь мглу.

Сквозь толщу суетного мира,
Где всюду соблазны снуют,
Где главное - деньги, квартира,
Богатство, тепло и уют.

Душа не бросает взор к небу,
К молитве не тянется плоть,
Хвала не возносится хлебу,
Что, всякий раз, дарит Господь.

Разбойникам, праведным – людям,
Всем манную с неба даёт.
Бог нас одинаково любит,
Всех в Божие Царство зовёт.

Но разум земным богатеет,
Всё цену не сложит себе...
Душа, как смоковница, тлеет,
Забыв о Господнем Суде.

   16.03.2022