Февраль

Марина Беляева
Февраль. Достать чернил и плакать...
                Б. Пастернак

Февраль. И уж совсем не стоит плакать.
Вот-вот – и вновь проклюнется апрель.
Кругом почти что мартовская слякоть,
И так задорно бряцает капель.
Ещё вчера метели нас пугали,
Всё выли, выли, заметая дни.
Запуталась весна в своём начале,
Померкли за ночь дальние огни.
Но вновь с утра весёлые напевы
С покатых крыш капельно прозвенят.
Идёт весна Цветная Королева,
Несёт тепло в свой заповедный сад.
Ещё чуть-чуть – и к нам вернутся птицы.
Весёлый гам согреет небеса,
И, как предвестник лета, разразится
Весенним утром первая гроза.
Ещё февраль, но воздух предвесенний
Гоняет кровь и душам дарит свет...
И солнечным Христовым воскресеньем
К нам снизойдёт спасение от бед,
Вдруг станет мир таким, каким был прежде:
На свежих травах – чистая роса...
... Ведь я который год живу в надежде
На лучшее и с верой в чудеса!
                Февраль, 2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.