Война гражданская вернулась...

Вальдемар Ванке
Война гражданская вернулась
На ваши веси и поля.
Многострадальная земля,
Твоих тяжёлых стонов гулкость
Взорвала будни февраля.

Не хлопья снега - хлопья гари
На плечи падают людей,
Как перья белых лебедей,
Обугленные на пожаре...
Бог, примири своих детей!