Шардоне

Снежный Рыцарь
Умерьте пыл. Наденьте коверкот
И — вдоль Невы до самого утра.
Без этого полночный эшафот
Грозит всему при свете фонаря.
В окне качнувшись он зажжет любовь,
А с ней и ревность, черт ее возьми.
/Святая Агнесс вновь поднимет бровь,
Святой Антоний грозно скажет: "спи"/.
Зачем мне сон? Там новых писем нет
Ни от кого, кто помнит обо мне.
Мои проклятья: искренний обет,
Браслет ее, шаги и шардоне...
И эту память мне носить с собой
И вдоль Невы, и вспять, и поперек.
И сердце тронет длинной острогой
Не боль — так непременно старый бог.
Останется смеяться в тишине,
Через перила наклонившись вниз,
И наблюдать как дрогнет на воде
Всей улицы неначатый эскиз.

Умерьте пыл. Наденьте коверкот
И вдоль Невы — она сама строка.
А там залив — и он тебя спасет
Воскресшим солнцем цвета коньяка.