Тупой Бог

Алексей Угаров
Все спят, умаялись за день.
Не спят развратники и чокнутый философ,
И я не сплю, все мысли набекрень.
Как свежий огурец среди отбросов
Лежу среди храпящих мертвецов.
Зла делается меньше в это время
Из-за того, что миллион дельцов
Лежат и дрыхнут, дьявольское семя.
Прозрачно небо. Звёздами глядя
На Землю, Бог спокоен,
И, с гордым выражением вождя,
Идёт прилечь вздремнуть в свои покои.
Спи, Господи! Дела корявых рук
Твоих ни шатко и ни валко
Идут и без тебя, наш общий друг.
И только поутру нам станет жалко,
Что ты проснулся, солнышко включил,
С тобой проснулись злые бабуины,
Исполненные первобытных сил,
И расчехлили крепкие дубины.